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Con presencia de la fiscal de prevenciรณn del delito del ministerio pรบblico, seguridad del estado de la policรญa nacional, representantes de la red de salud del valle del Mantaro, la municipalidad distrital de Chilca, a travรฉs de la sub gerencia de comercializaciรณn, en coordinaciรณn con fiscalizadores del รกrea de inocuidad alimentaria, defensa civil y el apoyo del personal de la policรญa municipal y serenazgo, realizaron un operativo inopinado a los establecimientos de venta de comida.
Los restaurantes intervenidos fueron, el recreo campestre โDoรฑa Teรณfilaโ, ubicado en la calle Real 1122, de propiedad de Teรณfila Paucar Morales, donde constataron las condiciones de higiene, la manipulaciรณn de alimentos, indumentaria, carnet de sanidad entre otros, hallando mรญnimas deficiencias como enseres desgastados y platos de losa picados, quienes recibieron las recomendaciones correspondientes por parte del personal municipal; otro de los establecimientos fiscalizados fue el restaurante โEl Orรฉganoโ, ubicado en la av. 9 de Diciembre 295, de propiedad de Vรญctor Carhuamaca Lermo, donde a diferencia del otro, se hallaron enseres y productos cรกrnicos en mal estado, frutas congeladas, aceite quemado, donde a la vez no habรญa un ambiente saludable de almacenamiento; por tal motivo fue sancionado con una UIT, y clausura temporal; otro de los establecimientos clausurados fue un restaurante sin nombre, ubicado en la av. Leoncio Prado 60, de propiedad de Elizabeth Censano Gutiรฉrrez, hallando condimentos vencidos, frutas en descomposiciรณn, enseres en mal estado y en desuso, donde el ambiente de cocina no era adecuado.
Benigno Pampa, sub gerente de comercializaciรณn, informรณ tambiรฉn que la situaciรณn en la que algunos restaurantes se encontraban era lamentable. โLos alimentos que encontramos estaban pasados y muchos de ellos se encontraban en el suelo, estos operativos se realizarรกn de manera constante, con lo cual se busca concientizar a los restaurantes que brindan servicio de comidas a trabajar de manera formal y en buenas condiciones higiรฉnicas.โ, expresรณ.
Asimismo, dijo que sancionaron 2 establecimientos por no contar con las condiciones higiรฉnicas en los alimentos, indumentarias ni con el carnet de sanidad respectivo.
Cabe resaltar que este tipo de operativos permite controlar y supervisar las condiciones de atenciรณn que realizan los restaurantes a los consumidores, es por ello que las intervenciones se harรกn de manera constante, esto con la finalidad de garantizar la salud y el รณptimo servicio hacia los ciudadanos de la poblaciรณn y cumplir con la polรญtica de salubridad.