ππ€π§ πππ£πͺπ£πππ ππ π‘π€π¨ π«ππππ£π€π¨ π₯ππ§π¨π€π£ππ‘ π’πͺπ£ππππ₯ππ‘ ππ£π©ππ§π«ππ£π€ π«ππ«πππ£ππ π¦πͺπ ππ§π πͺπ©ππ‘ππ―πππ ππ€π’π€ πππ£π©π§π€ ππ πππ€π₯ππ ππ πππ§π£π ππ π€π«ππ£π€.
Personal municipal de la Sub Gerencia de ComercializaciΓ³n de la comuna de Chilca, intervino a primeras horas de la maΓ±ana una vivienda donde uno de sus ambientes era usado como almacΓ©n, hallando gran cantidad de carne de ovino, que se encontraban colgados en condiciones insalubres.
Local ubicado en el Jr. Humbolt 547 en pleno de centro del distrito de Chilca, funcionaba clandestinamente sin contar con las mΓnimas medidas de sanidad, donde los fiscalizadores le aplicaron una multa del 100% de la UIT por no contar con licencia de funcionamiento y con el 20% por comercializar carne de animales de consumo humano de dudosa procedencia y de mal estado, y a esto se sumΓ³ la infracciΓ³n del 10% de la UIT, por exponer los alimentos a la contaminaciΓ³n al momento de ser almacenado y transportado.
Establecimiento donde se encontrΓ³ 16 ovinos expuestos eran manipulados por personal que no contaba con el carnet de sanidad ni la indumentaria correspondiente; los animales sacrificados no contaban con el sello del Servicio Nacional de Sanidad Agraria del PerΓΊ
(SENASA, donde ademΓ‘s se hallΓ³ dos cortadoras de carne en estado anti higiΓ©nico con presencia de moscas y hormigas
Lugar donde se realizΓ³ el decomiso de utensilios como cuchillos y machetes que se encontraban en condiciones precarias.
Por su parte el Gerente de Desarrollo EconΓ³mico Hugo Bustamante en defensa de salud del pΓΊblico consumidor, detallΓ³ que fue a solicitud de los vecinos quienes, cansados del exceso de mal olor, solicitaron la fiscalizaciΓ³n y la presencia del personal de inocuidad alimentaria, quienes indicaron que se trata de un local sin las mΓnimas condiciones en el almacenaje y venta de carne con ambientes inadecuados, donde personal de la municipalidad le impuso la infracciΓ³n correspondiente.