Promoviendo el turismo y el consumo de este plato ancestral
Con motivo de la celebración del Día de la Madre, la Municipalidad Distrital de Chilca, a través del Área de Turismo de la Gerencia de Desarrollo Económico y Turismo, ha organizado la esperada Ruta de la Pachamanca, una actividad turística y gastronómica que se llevará a cabo este domingo 11 de mayo a partir de las 10 de la mañana.
La iniciativa tiene como principal objetivo promover el turismo local y el consumo del tradicional plato de pachamanca, característico del distrito de Chilca. Para ello, se ha convocado a los principales restaurantes turísticos de la zona, entre los que destacan “El Respiro” y “El Ovejero” en el sector de Auquimarca, así como “La Hacienda”, “El Conquistador”, “Los Girasoles”, “Doña Teófila” y “Señora Techy” en el sector de Azapampa.
El responsable del Área de Turismo, Daniel Yaranga Gago, aseguró que todos los establecimientos participantes cumplirán con los estándares de salubridad e higiene, ofrecerán una atención de calidad y precios accesibles, sin incrementos por la fecha festiva. “Queremos que las familias disfruten de un momento especial junto a sus madres, al mismo tiempo que apoyan el crecimiento económico de nuestros comerciantes”, expresó Yaranga.
El costo promedio del plato de pachamanca será de 25 a 30 soles. Además, los asistentes podrán deleitarse con una variedad de platos típicos como chancho a la caja china, carnero al palo, cuy shactado y colorado, así como chicharrón dorado o colorado, entre otros.
La Municipalidad de Chilca invita a toda la población y visitantes a participar en esta actividad que celebra la identidad cultural y culinaria del distrito, rindiendo homenaje a todas las madres en su día.