𝘾𝙤𝙣 𝙚𝙡 𝙤𝙗𝙟𝙚𝙩𝙞𝙫𝙤 𝙙𝙚 𝙥𝙧𝙤𝙢𝙤𝙫𝙚𝙧 𝙚𝙡 𝙖𝙙𝙚𝙘𝙪𝙖𝙙𝙤 𝙘𝙤𝙣𝙨𝙪𝙢𝙤 𝙙𝙚 𝙥𝙧𝙤𝙙𝙪𝙘𝙩𝙤𝙨 𝙝𝙞𝙙𝙧𝙤𝙗𝙞𝙤𝙡𝙤́𝙜𝙞𝙘𝙤𝙨 𝙚𝙣 𝙡𝙖 𝙥𝙤𝙗𝙡𝙖𝙘𝙞𝙤́𝙣.
La Municipalidad Distrital de Chilca, a través de la Gerencia de Desarrollo Social, viene tomando acciones en conjunto, con el Programa Nacional a Comer Pescado (PCNAP) del Ministerio de la Producción, para la intervención en la educación alimentaria “Pescado en mi Centro de Alimentación Colectiva”, por tal motivo, inició un ciclo de capacitaciones, dirigido a las responsables de comedores populares y ollas comunes de los 29 sectores que cuenta la comuna.
Este programa tiene por finalidad, el contribuir al incremento del consumo de productos hidrobiológicos en todo el país. Para tal fin viene implementando estrategias de educación alimentaria, dirigidos a diferentes grupos objetivos, considerados aliados para fortalecer el consumo, e incrementar la oferta de productos hidrobiológicos, en raciones alimentarias saludables, y así promover una alimentación saludable, que contribuya a la reducción de la desnutrición crónica infantil, anemia y a la mejora de la seguridad alimentaria en la población más vulnerable.
Este primer taller, tuvo como expositor, al nutricionista regional de Junín (PNACP), Lic. Juan Carlos Mollo Urbano del, nutrición consistió, sobre el “Valor nutricional, beneficios del consumo de productos hidrobiológicos y buenas prácticas de manipulación del pescado y los productos hidrobiológicos.
El encargado de las ollas comunes de la comuna de Chilca, Jhon Mendoza De La Cruz, mencionó que se dictarán 4 talleres, acotando que este primer taller, es para fortalecer las capacidades de los comités de los comedores populares, ollas comunes y manipuladores de alimentos de centros de alimentación colectiva, en temas relacionados al consumo de productos hidrobiológicos.
𝗠𝗨𝗡𝗜𝗖𝗜𝗣𝗜𝗢 𝗗𝗘 𝗖𝗛𝗜𝗟𝗖𝗔 𝗬 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗘, 𝗖𝗔𝗣𝗔𝗖𝗜𝗧𝗔𝗡 𝗔 𝗠𝗨𝗝𝗘𝗥𝗘𝗦 𝗗𝗘 𝗟𝗔𝗦 𝗢𝗟𝗟𝗔𝗦 𝗖𝗢𝗠𝗨𝗡𝗘𝗦
abril 21, 2023






